Selasa, 14 Oktober 2014

Tips memasak bagi pemula

 
Memasak dengan penjepit
Menggoreng memang hal yang paling sulit dihadapi bagi sebagian pemula. Untuk mempermudahnya, kamu bisa gunakan penjepit makanan. Penjepit makanan akan membuat tangan lebih leluasa saat membolak-balikkan makanan yang sedang digoreng tanpa harus takut gosong.
Nyalakan api kecil
Api merupakan salah satu faktor seseorang takut memasak. Untuk menyisatinya, kamu bisa nyalakan api kecil setiap kali memulai memasak. Selanjutnya, kamu bisa mengontrol lagi besar atau kecilnya api saat semua bahan-bahan yang akan dimasak telah masuk semua ke wajan atau panci. Tujuan agar makanan tak gosong atau terlalu matang saat dimasak.
Jika masakan keasinan
Jika masakan yang dimasak dirasa terlalu asin, makan kamu bisa tambahkan sedikit air dan masak kembali beberapa detik dan buang airnya.
Agar tak terpercik minyak
Menggoreng biasanya menimbulkan luka melepuh saat percikan minyak menyentuh kulitmu. Agar terhindar dari percikan minyak, kamu bisa menutup wajan yang digunakan untuk menggoreng. Atau bisa juga gunakan panci untuk menggoreng agar percikan minyak tak kemana-mana.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar